コメント
No title
一層の高齢化社会になれば安全性確保のために給湯を除いてキッチンはIHになるでしょう。
私の自宅もIHですが、世の中ではIHは火力が弱いと誤解している人が多いですね。カップラーメン程度のお湯なら20秒で沸騰します。
ステーキの焼き具合も最高ですね。
クッキングヒーターも今は安い物なら15万円ほどで取り付け費込みで設置できますし、最低50Aに変更しなければなりませんが電気料金の値引きもあります。
プロパンは数十年前から斜陽産業と言われ続けています。普通は需要が減少すれば価格も安くなりますが将来の無い産業ですから致し方ないのかもしれませんね。
私の自宅もIHですが、世の中ではIHは火力が弱いと誤解している人が多いですね。カップラーメン程度のお湯なら20秒で沸騰します。
ステーキの焼き具合も最高ですね。
クッキングヒーターも今は安い物なら15万円ほどで取り付け費込みで設置できますし、最低50Aに変更しなければなりませんが電気料金の値引きもあります。
プロパンは数十年前から斜陽産業と言われ続けています。普通は需要が減少すれば価格も安くなりますが将来の無い産業ですから致し方ないのかもしれませんね。
No title
住居選びでプロパンガスか都市ガスって、プロパンガス、考えたこともなかったです。プロパンどころかカセットコンロも怖くて使ったことありません(これ、どれがいいとか悪いじゃなくて、偏見に満ちた好みです)。料金が問題になっていることを初めて知りました。安いんだろうと思っていました。
IHに憧れていた友人は東日本大震災のときの停電中にガスの火のありがたさを知ったそうで(プロパンか都市ガスかは?)、その後、西日本に移って自宅を新築する際も炊飯器からガスにしたということでした。
IHに憧れていた友人は東日本大震災のときの停電中にガスの火のありがたさを知ったそうで(プロパンか都市ガスかは?)、その後、西日本に移って自宅を新築する際も炊飯器からガスにしたということでした。